Bismillah.. Hari ini merupakan hari kedua praktek. Kami membuat tartlet & croissant.
Kami diberikan tiga kali percobaan oleh chef, kalau tidak berhasil kami akan diberikan punishment.
Tartlet ;
Sugar dough
Bahan-bahan ;
- Tepung terigu 200gr
- Tepung maizena 100 - 50 gr
- Susu bubuk 2 sdm
- Mentega 150 gr
- Telur 2 butir
- Garam 1/4 sdt
- Gula halus 2 sdm
Metode ;
- Bahan kering campur(Terigu, tepung maizena susu bubuk, garam, & gula halus)
- Aduk hingga rata
- Tambahkan mentega
- Masukkan telur
- Aduk pake tangan sementara(yg jelas sudah rata)
- Masukan ke chiller 15mnt
- Wrapping
- Rolling membentuk bulat pipih(plastik roll)
- Cetak
- Masukkan lagi ke chiller selama 15mnt
- Tusuk pake garpu agar adonan tidak mengembang
- Setelah setengah matang, olesi dengan egg wash
- Baking 30mnt dengan suhu 70'C
Tidak ada komentar:
Posting Komentar