Daily Activity

Selasa, 19 September 2017

ACTIVITIES WORKING #2

 
Setelah steward selama dua minggu, saya kembali ke banquet untuk menjalankan aktivitas seperti biasa di kitchen. Di banquet saya hanya memotong sayuran kacang panjang berkilo-kilo gram, itupun kami bertiga karena saking banyaknya. hari berikutnya saya disuruh untuk membuat kerupuk pangsit. Awalnya saya sangat grogi dan takut untuk buat, namun makin lama saya sudah terbiasa untuk membuatnya. setekah selesai pekerjaan kami beres-beres dan membershkan kitchen.

Keesokan harinya saya dipercayakan untuk membuat sweet potato untuk diberikan bread cum(breaded). Pertama mencoba banyak yang hancur namun saya usaha sebisa mungkin dan Alhamdulillah akhirnya bisa jadi cukup sempurna. Setelah itu saya disuruh oleh staffnya untuk memotong slice shallot, garlic, chili, onion, & another spicy. Tangan saya terasa pedes mungkin karena baru memotong bahan pedes yang begitu banyak. But it’s ok lah nanti udah terbiasa.





Dihari berikutnya saya disuruh motong buah 4 item(papaya, watermelon, melon, & wrap melon) untuk coffe break & lunch sebanyak-banyaknya. Nahh disini saya yang paling kena banyak marah haha mungkin karena cuman saya sendiri motong akhirnya kelamaan dan mumpet gak ada habisnya, karena biasanya berdua yang motong buahnya. Tapi waktu itu shift pagi hanya sedikit jadi yah mau apalagi. Seperti film Hell’s kitchen yang menguji mental.
  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Final test