Daily Activity

Senin, 21 Agustus 2017

Activites Working

Selama satu minggu ini saya training di banquet dan mendapatkan beberapa pelajaran yang sebelumnya tidak saya dapatkan pada kampus. Pada hari pertama saya hanya disuruh untuk membersihkan chiller dan merapikan barang-barang pada chiller, yah maklumlah anak trainee baru. Pada hari kedua saya hanya ditugaskan untuk runner breakfast. Runner breakfast bertugas untuk merefill makanan yang akan habis & membersihkan area. Pada hari ketiga dan selanjutnya saya mulai dipercayakan untuk memotong buah & sayuran. Namun belum dipercayakan untuk menggunakan stove dan equipment lainnya. Selama seminggu di banquet, saya telah incharge di pool & south garden hyatt. Pool & Gardennya sangat besar, luas & menakjubkan. Saya membuat mie kocok dan tengkleng kambing untuk para tamu. Dan hal favorit saya ketika memotong daging sirloin untuk dinner bule/westerner.




Dan satu minggunya lagi saya dapat rolling steward selama dua minggu. Saya mendapatkan Rolling steward karena dipilih berdasarkan huruf abjad, dan kebetulan awalan nama saya “A”(kata HRD). Selama satu minggu di steward saya mencuci, buang sampah, set up untuk dinner, dll. Steward di hyatt beda dengan steward yang ada pada hotel umumnya. Steward di hyatt mencakup beberapa hal & memiliki daftar list yang akan dikerjakan, dan itu cukup melelahkan buat anak trainee. Tapi sisi baiknya saya mendapatkan pengalaman yang luar biasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Final test