Selama satu
minggu ini saya training di banquet dan mendapatkan beberapa pelajaran yang
sebelumnya tidak saya dapatkan pada kampus. Pada hari pertama saya hanya
disuruh untuk membersihkan chiller dan merapikan barang-barang pada chiller, yah
maklumlah anak trainee baru. Pada hari kedua saya hanya ditugaskan untuk runner
breakfast. Runner breakfast bertugas untuk merefill makanan yang akan habis &
membersihkan area. Pada hari ketiga dan selanjutnya saya mulai dipercayakan
untuk memotong buah & sayuran. Namun belum dipercayakan untuk menggunakan
stove dan equipment lainnya. Selama seminggu di banquet, saya telah incharge di
pool & south garden hyatt. Pool & Gardennya sangat besar, luas &
menakjubkan. Saya membuat mie kocok dan tengkleng kambing untuk para tamu. Dan hal
favorit saya ketika memotong daging sirloin untuk dinner bule/westerner.
Dan satu
minggunya lagi saya dapat rolling steward selama dua minggu. Saya mendapatkan Rolling
steward karena dipilih berdasarkan huruf abjad, dan kebetulan awalan nama saya “A”(kata
HRD). Selama satu minggu di steward saya mencuci, buang sampah, set up untuk
dinner, dll. Steward di hyatt beda dengan steward yang ada pada hotel umumnya. Steward
di hyatt mencakup beberapa hal & memiliki daftar list yang akan dikerjakan,
dan itu cukup melelahkan buat anak trainee. Tapi sisi baiknya saya mendapatkan
pengalaman yang luar biasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar