Daily Activity

Minggu, 05 Agustus 2018

Daily activity(Indonesian version) #3

Bismillah.. Pukul 07.15 saya tiba di kampus.
Hari ini kami membuat croissant lagi, karena dihari sebelumnya croissant kami gagal.

Bahan-bahan ;
  1. Tepung 500gr
  2. Susu segar 550gr
  3. Pengembang roti 10gr
  4. Gula 25gr
  5. Garam 5gr
  6. Mentega putih 300gr

Cara membuat ;
  1. Siapkan semua bahan & peralatan
  2. Potong mentega putih(17 x 17)cm berbentuk persegi
  3. Campurkan semua bahan kering
  4. Tambahkan susu
  5. Proofing selama 1 jam
  6. Lamination(26 x 26)
  7. Roll Panjang x Lebar(60 x 20)
  8. Buat lipatan single, proofing selama 30 menit
  9. Lipatan terakhir 3 terakhir 110 x 20
  10. Sebelum dipotong, ukur 12,5 & 6,3



Setelah itu, kami melakukan general cleaning agar tempat praktek kami tetap bersih & terjaga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Final test