Bismillah.. Pukul 07.15 saya tiba di kampus.
Hari ini kami membuat croissant lagi, karena dihari sebelumnya croissant kami gagal.
Bahan-bahan ;
- Tepung 500gr
- Susu segar 550gr
- Pengembang roti 10gr
- Gula 25gr
- Garam 5gr
- Mentega putih 300gr
Cara membuat ;
- Siapkan semua bahan & peralatan
- Potong mentega putih(17 x 17)cm berbentuk persegi
- Campurkan semua bahan kering
- Tambahkan susu
- Proofing selama 1 jam
- Lamination(26 x 26)
- Roll Panjang x Lebar(60 x 20)
- Buat lipatan single, proofing selama 30 menit
- Lipatan terakhir 3 terakhir 110 x 20
- Sebelum dipotong, ukur 12,5 & 6,3
Setelah itu, kami melakukan general cleaning agar tempat praktek kami tetap bersih & terjaga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar