Daily Activity

Sabtu, 04 Agustus 2018

Famous food #1

Kebab (kebap, kabab, kebob, kabob, kibob, kebhav, atau kephav) adalah sebutan untuk berbagai hidangan daging panggang/bakar yang ditusuk memakai tusukan atau batang besi. Hidangan ini umum dijumpai dalam masakan Laut Tengah, masakan Kaukasus, masakan Asia Tengah, masakan Asia Selatan, dan masakan beberapa negara Afrika. 

Daging yang umum dipakai untuk kebab adalah daging domba dan daging sapi, atau kadang-kadang daging kambing, daging ayam, ikan, atau kerang. Kebab daging babidikenal dalam masakan Azerbaijan, Bulgaria, Siprus, Yunani, dan negara bagian Goa di India.


Etimologi

Nama kebab berasal dari bahasa Arab: kabab(کباب) yang awalnya berarti daging goreng, bukan daging panggang/bakar. Kata kababkemungkinan berasal dari bahasa Aram: כבבא kabbābā yang mungkin berasal dari bahasa Akkadia: kabābu yang berarti "bakar, panggang". Pada abad ke-14, kebab menjadi sinonim dengan tabahajah, hidangan berupa potongan daging goreng dalam bahasa Persia. Dalam buku-buku berbahasa Turki, istilah kebab sering dipakai untuk bola-bola daging yang dibuat dari daging ayam atau daging domba cincang. Istilah kebabbaru berarti hidangan daging panggang (shish kebab) sejak zaman Kesultanan Utsmaniyah, namun masih ada istilah lain yang lebih kuno untuk daging panggang, yakni shiwa` (شواء ) asal bahasa Arab. Walaupun demikian, kebabmasih dipakai dalam pengertian aslinya dalam berbagai hidangan seperti semur, misalnya tas kebab (kebab dalam mangkuk) dari Turki. Dalam masakan Mesir ada hidangan semur daging sapi dan bawang bombay yang disebut kebab halla.

Ingredients ; 
  1. 1 tsp rapeseed oil
  2. 400g/14oz lean lamb mince (5% fat) 
  3. 2 garlic cloves, crushed 
  4. 1 tsp ground cumin
  5. 1 tsp ground coriander
  6. ½ tsp onion powder 
  7. ½ tsp smoked paprika
  8. ½ tsp sea salt
  9. ½ tsp freshly ground black pepper
  10. 4 brown pittas 
  11. ½ iceberg lettuce, finely shredded 
  12. ¼ red cabbage, cored and finely shredded 
  13. ½ red onion, thinly sliced 
  14. 1 red pepper, sliced 
  15. 2 tbsp chilli sauce
  16. 4 tbsp low-fat plain yoghurt
  17. 2 tbsp pickled chillies (optional) 

Methods ;

  1. Preheat the oven to 200C/180C Fan/Gas 6. Brush the oil over a 1kg/2lb 4oz loaf tin. 
  2. Tip the mince into a large bowl, add the garlic, spices and seasoning and mix with your hands until smooth. Press into the loaf tin and bake for 20 minutes. Set aside until cool enough to handle. 
  3. Meanwhile, warm the pittas in the oven for 5 minutes. 
  4. Turn the meat out of the tin and slice the kebab lengthways into thin strips. Open up each pitta to create a pocket and pile in the salad ingredients and meat. Add chilli sauce and yoghurt, plus pickled chillies if using. 








Source ;

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Final test