Bismillah.. Hari Kamis nanti , kelompokku mendapatkan giliran untuk menghidangkan breakfast lagi. Namun kali ini kue nya bertemakan menu Tradisional. Saya mendapatkan kesempatan untuk membuat kue Taripang. Kue Taripang biasanya mudah untuk ditemukan di pasar-pasar pada umumnya.
Kue Taripang terbuat dari tepung ketan yang diberi topping melted brown sugar. Kue ini sangat trend di Wilayah Sulawesi-selatan tepatnya di Kota Makassar. Harganya kisaran 500rp - 2rb. Bentuk nya seperti hewan teripang(timun laut). Semua kalangan usia dapat memakannya.
Namun waktu saya membuatnya terjadi kegagalan, karena salah menggunakan tepung. Tepung yang saya gunakan waktu itu yaitu Tepung Beras sehingga teksturnya menjadi keras seperti batu. Akhirnya saya mengulangnya dan Alhamdulillah berhasil, seperti yang terjual di pasar pada umumnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar