Daily Activity

Selasa, 16 Oktober 2018

Daily Activity(Indonesian Version) #1

Bismillah.. Pukul 09.00 am saya membuat tape dari beras ketan untuk kelompok saya. Karena teman kelompok saya yang lainnya sementara sibuk. Jadi, saya berusaha membuatnya sendiri berdasarkan dari resep nenek teman saya yang berasal dari kota Belopa(Sulawesi-selatan) .
 
Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya umbi singkong dan beras ketan.
 
Cara membuatnya pun cukup mudah. Seperti memasak nasi biasa. Hanya yang membedakan yaitu menggunakan beras ketan hitam ataupun singkong yang di fementasikan dengan menggunakan ragi.
 
Berikut beberapa foto dari tapai/tape ;
 


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Final test